Четвертое измерение

«Жилая среда», Мебель

Шкаф-купе — вещь привычная и понятная. Человеку, пожелавшему его иметь, не придется долго искать соответствующих предложений. Куда сложнее в море этих предложений найти нечто, способное гармонично вписаться в современный интерьер и качественно изменить жизнь обитателей конкретной квартиры.

Традиция качества
За фразой «многолетний опыт работы» может стоять что угодно. Если это годы дизайнерских поисков, совершенствования технологий и тщательный подбор поставщиков, то такой опыт — серьезный аргумент. Компания LANDL, специализирующаяся на производстве шкафов-купе и других элементов интерьера с раздвижными дверьми, хорошо известна уже десять лет. Сегодня это один из лидеров петербургского мебельного рынка.
Компания LANDL имеет собственное производство в Санкт-Петербурге. С одной стороны, это существенно экономит время и деньги заказчиков, с другой — заставляет уделять качеству и дизайну продукции самое пристальное внимание. Средний класс, да и клиенты, предпочитающие вещи класса «люкс» привыкли ориентироваться на западные брэнды. К счастью, сегодня им есть альтернатива.

Ингредиенты
Для того, чтобы сделать хорошую вещь, необходимо взять лучшие составляющие. Традиционный материал для изготовления шкафа-купе — ламинированная ДСП. Двери же могут изготавливаться с использованием разных материалов: зеркал, стекла, ратана, алюминиевых панелей... ДСП может быть российского или импортного производства — каждый делает выбор исходя из своих материальных возможнойстей. При оценке той или иной конструкции первым делом стоит обратить внимание на кромки поверхностей — именно они говорят об уровне производства. Кромка из ПХВ или ПХЦ шкафов LANDL — ударопрочная, нанесенная методом термообработки. Она может быть гладкой или иметь фактуру древесины. Это — уникальное для нашего города предложение. Чтобы сделать кромку идеальной, нужно специальное оборудование гарантии качества доступны не всем.
Шкаф-купе или изысканная гардеробная немыслимы без направляющих, по которым двери должны скользить легко и бесшумно. Следующий вопрос, который следует задать производителю — какие системы вы используете? Дело в том, что традиционные стальные направляющие — в случае с продукцией фирмы LANDL это канадские Komandor — имеют ограничение по высоте.

Ставить на них двери, превышающие по высоте 2,7 метра — небезопасно. Построить шкаф или гардеробную большей высоты, можно используя алюминиевые раздвижные системы Raumplus. Они позволяют увеличить высоту дверей до трех метров. Узнать Raumplus просто — в отличие от стального профиля ролики устанавливаются не на обратной стороне двери, а внутри. Ролики бывают разными: из пластика и покрытые резиной. Последние делают движение двери почти бесшумной.
Что касается фурнитуры, то LANDL использует только импортные комплектующие, выбрать которые можно по каталогам — ассортимент просто огромный. То же самое касается и зеркал — простых или тонированных. Если умудриться такое зеркало разбить, то травм можно не опасаться — специальная армированная пленка не даст осколкам рассыпаться. Это особенно актуально в детских комнатах. Все комплектующие шкафов LANDL имеют европейские сертификаты, что гарантирует их высокое качество.

Эстетика удобства
Идея шкафа-купе превосходит любую другую мебель по определению. Как отдельные предметы не расставляй схожего по своей эффективности результата не добиться. Чего стоит одна только возможность получить отдельную гардеробную там, где ее не могло быть в принципе?
Добавляет оптимизма и цена вопроса. Средних размеров гардеробная, оборудованная всем необходимым обойдется в две — две с половиной тысяч долларов. Просто задайтесь целью и посчитайте варианты.
Дизайнеры компании LANDL постоянно работают над обновлением программы серийных шкафов и проектированием индивидуальных конструкций. В их распоряжении широчайший выбор цветов и отделки. Хотите — багет, хотите — легкие ратановые поверхности. Матовое стекло, хромированные детали, витражи, подсветка... Прекрасно смотрятся тонкие панели из ДСП, узор на которых выполнен с помощью лазерной резки. Все отверстия в панелях надежно защищены от пыли. Для этого же служит буферная лента на стыках дверей, которая к тому же не позволяет дверям стучать при закрывании.
Но это — внешняя сторона. Внутри шкафы LANDL не менее интересны. Эргономика — искусство делать жизнь проще и комфортнее — воплощается в самых неординарных решениях. В отдельных случаях двери могут стать не раздвижными, а складными. Расположенные внутри ящики выдвигаются на удивление легко. Секрет — в механике и весе, ведь внутренняя часть может быть не из ДСП, а типа «металбокс» или из металлической сетки... Размер ящика можно подобрать исходя из его будущего назначения. Не хотите тянуться к штанге, на которой висят куртки и пальто? Нет ничего проще — закажите пантограф. Потяните за удобную ручку и пальто, которое только что висело почти под потолком, окажется легко доступным.

Не стоит замыкаться на однозначном толковании слова «шкаф». Продукция LANDL может использоваться в помещениях любого назначения: в банках, офисах крупных компаний, фитнес-центрах, гостиницах и даже элитных банях... Предлагаемые конструкции могут идеально вписаться в архитектуру конкретного помещения, а при необходимости — стать его доминантой. В случае, когда доступным серийным моделям заказчик предпочитает оригинальный проект, можно воспользоваться услугами дизайнера. После выезда на место специалист предложит оптимальный проект и после согласования деталей будет произведен его расчет. В последнее время дизайнеры LANDL активно сотрудничают с архитекторами, работающими над интерьерами квартир. В этом случае архитектор формулирует идею и задает стиль, а «узкие специалисты» разрабатывают шкаф или гардеробную, идеально вписывающиеся в общую концепцию. Такие вещи служат долгие годы и ежедневно радуют владельцев удобством.